Galletas rellenas de nutella
Ingredientes:´
- 1 taza Nutella (300 gr)
- 1 1/2 taza harina común (195 gr)
- 1/2 cdta polvo de hornear
- 1/2 cdta sal
- 1/2 taza mantequilla (113 gr), a temperatura ambiente
- 1/4 taza azúcar moreno (40 gr)
- 3/4 taza azúcar blanco (150 gr)
- 1 huevo , a temperatura ambiente
- 1 cdta ralladura de clementina
- 3/4 cdta extracto de vainilla
- 1/2 taza chips de chocolate (88 gr)
Procedimiento:
- Coloca la nutelle en el refrigerador una hora antes
- Haz 17 bolitas de nutella y llévalas al congelador
- En un bol, tamizar la harina, polvo de hornear y sal.
- En otro bol, añadir ambos azúcares y la mantequilla. Con una espátula, presionar y mezclar hasta formar una pasta. Añadir el huevo, extracto de vainilla y ralladura de clementina. Mezclar bien
- Añadir la harina tamizada en 3 veces, mezclando bien cada vez. Añadir los chips de chocolate y mezclar una vez más.
- Llévala al refrigerador por 10 minutos
- Dividir la masa en 17 partes iguales, tomar una parte y hacer un hueco en el centro. Llenar el hueco con la bolita de Nutella dura, envolver con la masa y darle forma de bolita. Colocar en una bandeja con papel de horno. Repetir con el resto. Llevar a la nevera por 1 hora antes de hornear.
- Luego de 1 hora, colocar las bolitas en una bandeja con papel de horno separadas unos 5 cm entre sí. Hornear en horno precalentado a 160ºC por 15-17 minutos o hasta que estén doradas y cocidas, y deja enfriar
Receta tomada de https://www.elmundoeats.com/es/galletas-rellenas-de-nutella/
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